Tout pour la socca, Chez Pipo

cuisine traditionnelle - bon plan
Tout pour la socca, Chez Pipo

Cette petite officine gustative, nichée dans le quartier du port, a la réputation de proposer la meilleure socca de la ville. Un restaurant quasi mono-produit.

À deux pas du port (Lymia), mais légèrement à l'écart du flux touristique, Chez Pipo est ancré profondément dans le patrimoine culinaire niçois, grâce à sa délicieuse socca, une recette à base de farine, pois chiche et huile d'olive, sans doute arrivée en ville par voie maritime avec l'immigration génoise au XIXe siècle. Une galette qui se passe de couverts, à déguster chaude, saupoudrée de poivre et à accompagner tout simplement d'un verre de rosé.
Parmi d'autres spécialités niçoises, Chez Pipo propose aussi le pan bagnat, la soupe au pistou et la tourte de blette en dessert. Vous prendrez patience - l'endroit est toujours plein - en appréciant des tartines de tapenade et des tomates séchées installé sur un banc, en salles, ou en terrasse. Qu'importe le confort, pourvu que vous puissiez goûter à la socca dorée ! Et pour ceux qui n'atteindront pas le port, Steeve Bernardo, le patron de Chez Pipo, a ouvert une antenne en plein aéroport de Nice.

Chez Pipo
13 rue Bavastro
06000 Nice

Tel : + 33 (0)4 93 55 88 82

https://www.chezpipo.fr

Carte : environ 15 EUR