Quelques bouchées de légende au Chả cá Lã Vọng

traditionnel - bon plantraditionnel - bon plan
Quelques bouchées de légende au Chả cá Lã Vọng

Cette gargote du vieil Hanoï est devenue historique grâce au plat unique servi, le Chả cá (poisson frit) qui lui donne son nom.

Il n'y a qu'un plat servi au restaurant centenaire Chả cá Lã Vọng, dont la recette s'est transmise de génération en génération au sein de la famille Doan, et qui fleurit dans tous les livres de gastronomie vietnamienne : le Chả cá. Soit des filets de Lang « hemibagrus » - poisson réputé pour sa chair ferme et savoureuse - ou de lotte, coupés en bouchées, marinés dans de la poudre de safran des Indes et enfin frits au-dessus d'un gril de charbon de bois.

Accompagnées de vermicelles de riz froid, de cacahuètes grillées, d'herbes aromatiques (basilic, coriandre, aneth) et de jeunes oignons, ces bouchées de lotte se dégustent avec du mâm tôm (pâte de crevettes). Cette légendaire recette, qui a même donné son nom à la rue du restaurant, fait du Chả cá Lã Vọng une destination incontournable pour déguster ce plat mythique du vieil Hanoï dans une ambiance vietnamienne, familiale et rustique, très loin des canons touristiques.

Chả cá Lã Vọng
14 Chả Cá
100000 Hà Nội

Tel : +84 (0)24 38 25 39 29

Carte : environ 170 000 VND