Eclatante adresse, au cœur des marais de Brière

gastronomie
Eclatante adresse, au cœur des marais de Brière

À près de 45 minutes de Nantes, la singulière maison du chef Éric Guérin, à la fois table exquise et hôtel atypique grand confort, se découvre en pleine nature.

Entre Nantes et La Baule, prenez le temps de vivre une expérience hors du commun. À l'écart de l'agitation, loin des standards à la mode, il est un lieu délicieux, inclassable, qui est l'œuvre tout en métissage du propriétaire. La maison blottie dans la verdure, est un écrin qui semble délivrer un message de paix, de bien être, un lieu trempé de caractère qui joue tout naturellement avec humour et poésie. Si vous avez la chance d'avoir une bonne météo, vous pourrez profiter de l'apéritif au jardin et il faudra être vigilant pour que les grues couronnées ne viennent pas picorer vos mises en bouche. Ce premier volet de l'expérience dans l'extraordinaire jardin, en compagnie des volatiles de la maison, est à lui seul un moment exceptionnel. C'est à travers sa cuisine qu'Éric exprime, avec une créativité unique, ses émotions. Il réalise des « plats qui chahutent » retranscrivant le monde, son actualité dans des assemblages aux parfums singuliers comme le civet de dorade au lard paysan, les croquettes de faisan, ou encore le perdreau rôti bord de mer, blette et spiruline. Une expérience à renouveler sans modération.

La Mare aux Oiseaux
223 rue du Chef de l'Île
44720 Saint-Joachim

Tel : +33 (0)2 40 88 53 01

www.lamareauxoiseaux.fr

Menu : à partir de 55 EUR