Altrove, portes ouvertes sur le monde

fusion - bistronomie
Altrove, portes ouvertes sur le monde

Au cœur du quartier de Garbatella, Altrove apporte sa contribution pour changer le monde en formant des jeunes sans emploi ou réfugiés aux métiers de la restauration.

Entre cols blancs venus des antennes étatiques du quartier et foodistas curieux, les tables d'Altrove sont éclectiques. Avec son histoire originale, l'établissement attire l'attention. Ici, l'équipe se compose principalement de jeunes sans emploi ou réfugiés que les gérants forment et intègrent à la fois socialement et professionnellement dans le cadre d'une démarche positive et innovante. Du petit déjeuner tardif (à partir de 10 heures) au dîner, en passant par l'apéritif, les propositions sont cosmopolites. Le menu s'inspire des quatre coins du monde : les sous-chefs sont appelés à analyser les plats traditionnels de leur pays d'origine et à les recomposer d'une nouvelle manière. Quant aux ingrédients, ils sont majoritairement locaux, de saison et issus de fermes bio et autres circuits alternatifs, pour respecter une ligne sociale, éthique et durable jusque dans le choix des fournisseurs. Partez pour un tour du monde culinaire avec un ceviche sud-américain, un maftoul palestinien ou encore du poulet à la thaïlandaise, mariné dans une sauce teryaki avant d'être frit et servi avec du citron vert et du piment. Pour terminer, faites un arrêt par la case pâtisseries, et choisissez parmi les délicieuses gourmandises interculturelles exposées sur le comptoir.

Altrove Ristorante
Via Girolamo Benzoni 34
00154 Roma RM

Tel : +39 06 574 6576

https://www.altroveristorante.it/

Carte : environ 27 EUR